Каталитический крекинг

Каталитический крекинг представляет собой способ обработки нефти, позволяющий получать бензиновое горючее с высоким октановым числом, газовое масло, непредельные жирные газы.

Процесс каталитического крекинга дает возможность глубоко перерабатывать нефть. Ключевые достоинства технологии таковы:
  • можно обрабатывать разные фракции нефти, получая бензиновое топливо и газ, насыщенный пропиленовыми, изобутановыми, бутеновыми компонентами;
  • гибкое применение;
  • легко совмещать с иными процессами, например, с гидроочисткой каталитического крекинга.
Реакторные установки каталитического крекинга

Сырье для технологии каталитического крекинга

В качестве сырья сегодня применяют вакуумное газовое масло. Это прямогонная фракция, испаряющаяся при температуре от 350 до 500 градусов. Фракцию предварительно очищают водородом, чтобы удалить соединения с серой, снизить количество продуцируемого кокса.

Условия проведения каталитического крекинга

В реакторе каталитического крекинга циркуляционная кратность катализатора к сырью равняется 10:1. Температурные показатели находятся в диапазоне от 510 до 540 градусов. Давление равно 0.5-2 атм. В регенераторе температурные показатели равны 650-730 градусам. Давление равняется 1-3 атм.

Катализаторы каталитического крекинга

В старых реакторах установках каталитического крекинга применялся аморфный шариковый катализатор. Это были шарики размером около 0.4 см, площадь поверхности которых равнялась 200 квадратам на 1 г.

Сегодня в механизме каталитического крекинга участвует микросферический катализатор с цеолитом. Концентрация цеолита – не больше 30%. Некоторые фирмы, изготавливающие продукты каталитического крекинга, добавляют в цеолит редкоземельные металлы.

Виды каталитического крекинга

Такой крекинг делится на разновидности по видам используемых реакторов. Так, выделяют периодические реакторы. Соответственно с условиями каталитического крекинга, сквозь разогретый стационарный слой выполняют пропускание сырья. После образования кокса реактор регенерирует.

Еще гидрокрекинг и каталитический крекинг могут выполняться в реакторе беспрерывной регенерации. В таком случае выполняется вывод закоксованного катализатора из реактора. Осуществляется выжигание кокса с поверхности в отдельном оборудовании с последующим возвращением в реакторную установку. После регенерационных процессов катализатор должен быть очень нагретым. Этого достаточно для крекинговых процессов. При таком способе переработки нефти не требуется подводить тепловую энергию извне.

Выделяют реакторные установки со смещающимся катализаторным слоем. Катализаторный слой перемещается от верха к низу навстречу идущим парам сырья. При соприкосновении активизируется крекинговый процесс. Катализатор подается на регенерацию, а продукты – на разделение. Регенерационные процессы проходят в специальной установке с использованием воздуха. При этом продуцируемая при прогорании кокса тепловая энергия применяется, чтобы генерировать пар. Еще выделяют реакторные установки с кипящим катализаторным слоем. Также есть установки с лифт-реактором.

Основные задачи каталитического крекинга

Крекинговые процессы позволяют создавать горючее с высоким октановым числом. Также их производят для создания газойлей. К примеру, посредством крекинговых процессов делают элементы флотских мазутов, горючее для печей и турбин.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.